Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Невосполнимая утрата. Валерий Колосов

19.04.17

19 апреля на 77-м году жизни после тяжёлой болезни скончался актёр театра драмы им. М.В.Ломоносова, заслуженный артист РФ, лауреат премии им.нар.арт.СССР С.Н.Плотникова Валерий Сергеевич Колосов.


950790.jpgфотография

43 года своей жизни отдал Валерий Сергеевич нашей сцене, на которой сыграл около 100 ролей как главных, так и эпизодических в пьесах русских и зарубежных классиков, в современной драматургии. Его работы всегда вызывали интерес зрителей своей острой социальной направленностью, точным ощущением времени и жанра, высоким профессионализмом. 

Из его работ последних лет стоит вспомнить Изольда Кукина в «Аккомпаниаторе» А.Галина, Нинковича в «Госпоже министерше» Б.Нушича, Кровеля в «Божьих одуванчиках» А.Иванова и последнюю по времени работу — сэр Джон в спектакле «Смерть дурака», о которой было сказано, что «видеть в этой роли Колосова — пиршество для души и пища для ума».

Валерий Колосов проявил себя как интересный режиссёр и педагог. Студенческий театр АЛТИ (теперь САФУ), руководимый им, был известен не только у нас в городе. Спектакли, поставленные В. С. Колосовым: «Не стреляйте в белых лебедей» Б.Васильева, «Тот, майор и другие» И.Эркеня, «Прощание в июне» А.Вампилова, «Святой и грешный» М. Ворфоломеева, пользовались огромным успехом даже у профессионалов, ездили в театр Глобус.

950792.jpgфотография
Фотограф: имя фамилия

И на профессиональной на сцене театра В. С. Колосов поставил несколько спектаклей: «Блаженный остров» М.Кулиша, «Загадка дома Вернье» А.Кристи, «Самозванец»Л.Корсунского, «Такси в течение получаса», «Ай лав ю!» Г. Соловского и др., которые были положительно отмечены в прессе и в коллективе, а сказка «Нефритовая фея» по мотивам китайских народных сказок была показана в Москве и получила высокую оценку критиков и работников посольства КНР.

В сложные для театра моменты Валерий Сергеевич брал на себя труднейшие обязанности главного режиссёра и директора, занимался организацией всего производственного процесса.

После Валерия Сергеевича осталась ниша, которая не будет заполнена никогда.


Глубоко скорбим о прекрасном актёре и человеке. Его имя не только навсегда будет вписано отдельной строкой в историю Архангельского театра, но и останется культурным достоянием всего города.

В субботу (22 апреля) в 14:00 в фойе первого этажа Архангельского театра драмы состоится гражданская панихида по актеру Валерию Колосову. Актёр будет похоронен на Вологодском кладбище 22 апреля. 


Коллектив театра драмы им. М. В. Ломоносова,

Архангельское отделение Союза театральных деятелей



Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
6+

Сказка с 3D-эффектами. Режиссёр — Андрей Тимошенко. 

Необыкновенная история любви Ивана-Царевича и Василисы Премудрой, добрая и волшебная сказка на все времена с традиционным сюжетом и новыми технологиями.
На сцене оживает волшебный лес, а в зрительный зал летят пчёлки и бабочки, вокруг распускаются цветы и растут огромные мухоморы. 3D-эффекты в сочетании с необыкновенной игрой актёров труппы превратят обычную сказку в целый мир виртуальной реальности, где добрые герои обретут счастье, а злые и завистливые получат по заслугам.

Сцена — основная

Продолжительность 1 час 25 минут 

Режиссёр — Андрей Тимошенко
Сценография — Андрей Тимошенко
Костюмы — Ирина Титоренко
Хореография — В. Архипова
Музыкальное сопровождение — Леонид Лещёв
Ассистент режиссёра — Юлия Сядей 


Подробнее
12+
Комедия в двух действиях, которая поможет сбросить "финансовую серьёзность" и посмотреть на деньги шутя.  
Гарпагон, богач и настоящий скряга, любит деньги больше своей семьи и даже больше себя, так что прячет их от всех в шкатулке, зарытой в саду. 

Это одна из лучших пьес Мольера, одна из четырёх его «золотых» комедий, которая быстро сошла с афиш  — Франция в середине XVII века еще не была готова к такой «самокритике». Но, её время пришло позже. В советские годы пьеса была поставлена как обличение чуждой буржуазной морали, а новая волна «скупых» хлынула в двухтысячные. Бесспорно, на фоне особой актуальности проблематики в эпоху власти денег. Теперь мы снова попробуем смеяться над собой.

Премьера состоялась 22 ноября 2015 года. 

Сцена  — основная 

Продолжительность — 2 часа.

  • Режиссер-постановщик — Анастас Кичик
  • Художник-сценограф  — Наталья Яковчик
  • Хореограф — Никита Чурилов
  • Костюмы — Ирина Титоренко
Подробнее
12+

Женской дружбы не бывает?! Всё, что вы хотели знать о женской дружбе и… современном искусстве.

По пьесе знаменитой в Европе актрисы и драматурга Ясмины Реза. Во Франции пьеса получила премию Мольера в номинации «Лучший драматический автор». А в Англии — премию за «Лучшую комедию года».

Премьера состоялась 17 октября 2013 г.
Сцена — камерная
Продолжительность — 1 час. 35 мин.

Режиссер-постановщик — Андрей Тимошенко
Сценография и костюмы — Андрей Тимошенко
Музыкальное оформление — Евгений Мищенко
Звукорежиссер — Михаил Чабаненко

Подробнее