Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Экспериментальный театр из Петербурга на сцене театра драмы

25.08.17
Новый императорский театр (г. Санкт-Петербург), известный своими провокационными постановками и новым подходом к театру, покажет спектакль немецкого режиссёра Йозуа Рёзинга «Лебеди» на камерной сцене Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова 20 и 21 сентября. 

Архангельский театр драмы уже не в первый раз сотрудничает с Гёте-институтом в Санкт-Петербурге. Так, в прошлом году на сцене с аншлагом прошел показ и обсуждение резонансного спектакля для подростков «Ливия, 13». В этот раз в Архангельске — спектакль для взрослых «Лебеди».

Героиня пьесы молодая девушка Тине пытается выяснить стоимость денег и для этого устраивается работать в банк. В пьесе представлен срез идей капиталистического и некапиталистического обществ, призраки прошлых и будущих систем. Текст можно смело назвать театральной версией современного дискурса о глобализации и устройстве мира в исполнении четырёх актрис Нового Императорского театра.

Для молодого коллектива этот спектакль станет первым сотрудничеством с иностранным постановщиком. Режиссёр спектакля — режиссёр берлинского Дойчес театра, выпускник знаменитой венской театральной школы Макса Рейнхардта Йозуа Рёзинг.

При этом стоит отметить, что театр уже не раз обращался к текстам современных драматургов. Спектакль «Холодное дитя» по Мариусу фон Майенбургу стал визитной карточкой театра и был представлен на фестивалях в Чехии и Германии, а также в рамках Санкт-Петербургского Международного Культурного форума. «Подрывать театральные авторитеты.

Взрывать человеческий мозг. Сохранять традиции», — провокационный девиз Нового Императорского театра.
«То, как актёры умеют смотреть на зрителя — в упор и с усмешкой, — станет настоящим психологическим аттракционом для тех, кто еще не бывал на спектаклях Нового Императорского», — так отзывается о театре критик Анна Сологуб (журнал «Петербургский театрал»).

КУПИТЬ БИЛЕТ


Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Сюрреалистический сон (основная сцена)
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 3 октября 2014 года

Сцена — основная 

Продолжительность — 3 часа с антрактом

Режиссер, сценограф, костюмы — Андрей Тимошенко

Художник по свету — Алексей Расходчиков

Музыкальное оформление — Леонид ЛещевМихаил Кузьмин

Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее