Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Инклюзивный спектакль «Урфин Джюс» театра драмы попал в список президентских грантов

06.09.17
Совместная работа благотворительной организации «Время добра» и Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова приносит новые плоды. Проект инклюзивного спектакля «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Гранты президента на общую сумму 2 млрд 250 млн рублей выделены 970 некоммерческим организациям из 79 регионов страны. Из Архангельской области были одобрены 17 заявок по разным направлениям из них и спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». По словам руководителя НКО «Время добра» Инны Соловьёвой, эта господдержка существенно повышает уровень и расширяет постановочные возможности спектакля – от количества привлекаемых творческих сил в проект до уровня декораций и костюмов.

Премьера благотворительного спектакля «Урфин Джюс и деревянные солдаты» состоится 30 ноября. В спектакле примут участие воспитанники театральной студии детей с ОВЗ «Время добра», дети, участвовавшие в инклюзивном спектакле «Волшебник изумрудного города», студенты взрослой студии» Летний театр», театрально-хореографическая студия «Росинки», и, конечно, артисты Архангельского театра драмы им. М.В.Ломоносова. 

sw0a6445-_.jpg

Анастас Кичик, режиссёр спектакля:

«Этот масштабный проект – симбиоз нескольких творческих коллективов. Мы объединим на сцене детей с ОВЗ, начинающих и профессиональных артистов, опытных постановщиков (художник спектакля – Андрей Тимошенко, художник по костюмам Николай Терюхин). Кроме того, сейчас идёт кастинг на героев солдат, в котором может принять участие любой житель города. Должен получиться необычный и яркий микс с массовыми сценами, танцевальными номерами, интересными декорациями».


Напомним, что в январе в театре драмы начала свою работу «Театральная студия» для детей с ограниченными возможностями здоровья, в рамках совместного проекта Архангельского театра драмы и благотворительной организации «Время добра». Дважды в неделю в театре проходят занятия под руководством артистов Ивана Братушева и Михаила Кузьмина.

«Ребята уже около полугода занимаются актерским мастерством. За это время они очень выросли, изменились, появилось доверие друг к другу, они поняли, что такое театр. Выход на сцену в спектакле «Урфин Джюс» станет для многих первым подобным опытом, некоторые ребята уже дебютировали в спектакле «Волшебник изумрудного города». А дальше в планах у нас покорение больших городов», - рассказал артист Михаил Кузьмин, педагог театральной студии, исполнитель главной роли в спектакле «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».


Список победителей Фонда президентских грантов здесь


Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 03 октября 2014 г.
Продолжительность — 3 часа.

Режиссер, сценограф, костюмы Андрей Тимошенко
Художник по свету — Алексей Расходчиков
Музыкальное оформление Леонид Лещев, Михаил Кузмин

Подробнее