Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

В дни открытия юбилейного сезона в Драмтеатре стартует благотворительная акция

26.09.17
30 сентября, 1 октября торжественно открывается юбилейный 85 сезон в театре драмы спектаклем «Амфитрион». В эти дни в фойе театра пройдет благотворительная ярмарка от артистов, а также в кассе будет организован сбор средств для паллиативного отделения детской областной клинической больницы.

Архангельский театр драмы уже пять лет сотрудничает с детской областной больницей — проводит праздники и оказывает благотворительную поддержку. В прошлом году театр драмы инициировал сбор средств в пользу только что открывшегося паллиативного отделения детской областной клинической больницы, в котором сейчас находятся родители вместе с детьми с неизлечимыми заболеваниями.

«При открытии отделения мы столкнулись с проблемами, связанными с его обустройством. К сожалению, невозможно всего финансово предусмотреть. Но, к счастью, нашлись благотворители, которые откликнулись и помогли нам. По опыту работы таких отделений в Москве и Санкт-Петербурге, скажу что забота о создании уюта, дружелюбной атмосферы зачастую лежит на плечах волонтеров. Мы обязаны сделать каждый день ребёнка, чье заболевание мы не в силах вылечить, радостным и светлым», — отметил главный врач паллиативного отделения Олег Низовцев.

Акция в прошлом году прошла с успехом — к ней подключились СМИ, зрители театра и горожане. На собранные средства театр драмы приобрёл предметы уюта и быта для детей с тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями всех возрастов.

В новом театральном сезоне театр решил возобновить акцию, так как поддержка детям нужна на постоянной основе. В дни открытия сезона (30 сентября, 1 октября) в театре будет работать Благотворительная ярмарка. Зрители спектакля «Амфитрион» смогут купить хенд-мейд изделия от артистов Драматического, Кукольного и Молодёжного театров — броши, блокноты, значки и т. д. На вырученные средства будут также приобретены необходимые для отделения предметы быта и уюта, в том числе для игровой комнаты.

Кроме того, в кассе театра драмы с 27 сентября организован сбор средств в пользу отделения. Сумма пожертвований не ограничена.


Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 03 октября 2014 г.
Продолжительность — 3 часа.

Режиссер, сценограф, костюмы Андрей Тимошенко
Художник по свету — Алексей Расходчиков
Музыкальное оформление Леонид Лещев, Михаил Кузмин

Подробнее