Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Конкурс среди зрителей Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова «Я - в театре»

10.11.17
Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова открыл свой 85-ый юбилейный театральный сезон. Ежегодно главный храм Мельпомены нашей области посещает около 80 000 зрителей. Сложно представить, сколько людей на протяжении этих 85-ти сезонов приходили в областной театр, чтобы насладиться искусством и стать частью истории, развертывающейся на сцене и за кулисами. Театр невозможен без зрителя! Именно благодаря энергетическому обмену между зрителем и артистами возможно чудо театра. Смотрясь в аудиторию, театр может увидеть себя, так же как зритель в театре находит себя.

«Правда Севера» и Архангельский театр драмы объявляет конкурс эссе «Я в театре» среди зрителей театра и читателей газеты.

Кто может принять участие в конкурсе?

Любой зритель Архангельского театра драмы! Вы с детства ходили в театр, начиная с шумных, волшебных «ёлок», и затем не пропустили ни одного спектакля и знаете всех артистов по именам и ролям? Или ваше знакомство с этим видом искусства только началось? Это не имеет значения! Главное, у вас есть своя театральная история…

Как принять участие?

Прислать свое воспоминание, историю, связанную с Архангельским театром драмы им. М.В. Ломоносова. Это может быть описание похода в театр, случая, приключившегося с вами в стенах театра или после посещения театра, история знакомства с театром, отзыв о вашем любимом спектакле - современном, или, идущим в прошлые сезоны, воспоминание об артистах, режиссёрах и людях, работавших в театре и т.д. Свое мини эссе можно сопроводить фотографией, или сканированной копией программки спектакля.

Присылайте эссе на адрес: podpiska@region29.ru, а также на почтовый адрес г. Архангельск, пр. Троицкий 52, 13 этаж, оф. 1308 с пометкой: конкурс «Я в театре».

В результате

Каждый участник получит поощрительные подарки и грамоты от театра. Лучшие эссе будут опубликованы в газете «Правда Севера» и социальных сетях издания и театра. Три лучшие эссе, согласно выбору редколлегии, будут награждены специальными призами.

Конкурс проводится с 1 ноября 2017 по 31 мая 2018 года. Промежуточные итоги будут подводится каждый месяц.

Поделись своей театральной историей!
Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Сюрреалистический сон (основная сцена)
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 3 октября 2014 года

Сцена — основная 

Продолжительность — 3 часа с антрактом

Режиссер, сценограф, костюмы — Андрей Тимошенко

Художник по свету — Алексей Расходчиков

Музыкальное оформление — Леонид ЛещевМихаил Кузьмин

Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее