Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Театр драмы приглашает на новогодние представления

14.11.17
Волшебные премьеры состоятся в театре драмы под Новый год и Рождество — «Щелкунчик» на основной сцене и «Сказка о рыбаке и рыбке» на камерной. 

23 декабря двумя яркими премьерами открывается «новогодний» репертуар в театре драмы, показы спектаклей будут идти дважды в день и продолжатся до 7 января. На основной сцене зрители окунутся в таинственный и фантастический мир сказки Гофмана — главный режиссёр театра Андрей Тимошенко работает над капитальным восстановлением сказки «Щелкунчик».

Тимошенко кадрат.png

Главный режиссёр Архангельского театра драмы, режиссёр-сценограф спектакля "Щелкунчик"  Андрей Тимошенко:

«Этот спектакль был выпущен в 2011 году, и пять лет шёл с большим успехом у публики. Но по некоторым обстоятельствам был снят с репертуара. „Щелкунчик“ — самая известная рождественская сказка, любимая многими поколениями — и детьми и взрослыми. Спектакль, который мы покажем в эти новогодние праздники, будет кардинально отличаться от версии 2011 — в главных ролях задействованы другие актеры (главные роли исполнят Иван Братушев, Дмитрий Беляков, Мария Степанова), ощущение праздника будут создавать новые яркие декорации и костюмы, зажигательные танцевальные номера. Но останется то, что зрителей так поразило в прошлой премьере, например, потрясающей красоты театр теней». 


На время спектакля забудутся ярким, чудесным рождественским сном и попадут в атмосферу детства, очарованную сверкающими огнями новогодней ёлки. Отзыв зрителя о спектакле «Щелкунчик»: «С головой затягивает в этот волшебный-настоящий мир. Нелегко было оторвать глаз от массовых сцен: костюмы, танцы, все в характерах, четко, красиво. На первом плане идет действие, а про него вообще забываешь, и смотришь как танцуют. Это какой-то сказочный вихрь! Себе удивляюсь… Меня радует добросовестное отношение к игровой программе и уважение к маленькому зрителю. Спасибо за актерскую игру, за работу режиссера, и конечно тем, кто занимался всей этой красотой. После такого спектакля не хочется возвращаться на землю»

А на камерной сцене Архангельский театр драмы представят «Сказку о рыбаке и рыбке» для детей от трёх лет в рамках проекта театра «Пушкин. Сказки». Воплотит на сцене известную всем историю режиссёр Анастас Кичик. По словам режиссёра, эта премьера — только начало знакомства маленьких зрителей со сказками Пушкина, в целом планируется выпустить цикл спектаклей «Пушкин. Сказки» со сквозными персонажа ми и декорациями.

Расписание спектаклей здесь: http://arhdrama.ru/afisha/tickets/dekabr-2017/

Перед каждым спектаклем состоится интермедия в фойе театра с играми и викторинами для детей. Встретятся маленькие зрители и с театральными Дедом Морозом и Снегурочкой. 

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Сюрреалистический сон (основная сцена)
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 3 октября 2014 года

Сцена — основная 

Продолжительность — 3 часа с антрактом

Режиссер, сценограф, костюмы — Андрей Тимошенко

Художник по свету — Алексей Расходчиков

Музыкальное оформление — Леонид ЛещевМихаил Кузьмин

Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее