Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Театр драмы приглашает на новогодние представления

14.11.17
Волшебные премьеры состоятся в театре драмы под Новый год и Рождество — «Щелкунчик» на основной сцене и «Сказка о рыбаке и рыбке» на камерной. 

23 декабря двумя яркими премьерами открывается «новогодний» репертуар в театре драмы, показы спектаклей будут идти дважды в день и продолжатся до 7 января. На основной сцене зрители окунутся в таинственный и фантастический мир сказки Гофмана — главный режиссёр театра Андрей Тимошенко работает над капитальным восстановлением сказки «Щелкунчик».

Тимошенко кадрат.png

Главный режиссёр Архангельского театра драмы, режиссёр-сценограф спектакля "Щелкунчик"  Андрей Тимошенко:

«Этот спектакль был выпущен в 2011 году, и пять лет шёл с большим успехом у публики. Но по некоторым обстоятельствам был снят с репертуара. „Щелкунчик“ — самая известная рождественская сказка, любимая многими поколениями — и детьми и взрослыми. Спектакль, который мы покажем в эти новогодние праздники, будет кардинально отличаться от версии 2011 — в главных ролях задействованы другие актеры (главные роли исполнят Иван Братушев, Дмитрий Беляков, Мария Степанова), ощущение праздника будут создавать новые яркие декорации и костюмы, зажигательные танцевальные номера. Но останется то, что зрителей так поразило в прошлой премьере, например, потрясающей красоты театр теней». 


На время спектакля забудутся ярким, чудесным рождественским сном и попадут в атмосферу детства, очарованную сверкающими огнями новогодней ёлки. Отзыв зрителя о спектакле «Щелкунчик»: «С головой затягивает в этот волшебный-настоящий мир. Нелегко было оторвать глаз от массовых сцен: костюмы, танцы, все в характерах, четко, красиво. На первом плане идет действие, а про него вообще забываешь, и смотришь как танцуют. Это какой-то сказочный вихрь! Себе удивляюсь… Меня радует добросовестное отношение к игровой программе и уважение к маленькому зрителю. Спасибо за актерскую игру, за работу режиссера, и конечно тем, кто занимался всей этой красотой. После такого спектакля не хочется возвращаться на землю»

А на камерной сцене Архангельский театр драмы представят «Сказку о рыбаке и рыбке» для детей от трёх лет в рамках проекта театра «Пушкин. Сказки». Воплотит на сцене известную всем историю режиссёр Анастас Кичик. По словам режиссёра, эта премьера — только начало знакомства маленьких зрителей со сказками Пушкина, в целом планируется выпустить цикл спектаклей «Пушкин. Сказки» со сквозными персонажа ми и декорациями.

Расписание спектаклей здесь: http://arhdrama.ru/afisha/tickets/dekabr-2017/

Перед каждым спектаклем состоится интермедия в фойе театра с играми и викторинами для детей. Встретятся маленькие зрители и с театральными Дедом Морозом и Снегурочкой. 

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
6+

Сказка с 3D-эффектами. Режиссёр — Андрей Тимошенко. 

Необыкновенная история любви Ивана-Царевича и Василисы Премудрой, добрая и волшебная сказка на все времена с традиционным сюжетом и новыми технологиями.
На сцене оживает волшебный лес, а в зрительный зал летят пчёлки и бабочки, вокруг распускаются цветы и растут огромные мухоморы. 3D-эффекты в сочетании с необыкновенной игрой актёров труппы превратят обычную сказку в целый мир виртуальной реальности, где добрые герои обретут счастье, а злые и завистливые получат по заслугам.

Сцена — основная

Продолжительность 1 час 25 минут 

Режиссёр — Андрей Тимошенко
Сценография — Андрей Тимошенко
Костюмы — Ирина Титоренко
Хореография — В. Архипова
Музыкальное сопровождение — Леонид Лещёв
Ассистент режиссёра — Юлия Сядей 


Подробнее
16+

Комедия в двух действиях. Режиссер — Валерия Итименева.

«Ой, рябина кудрявая, белые цветы….» — поют подруги Нинка и Галька, забывая о своих проблемах с мужьями: у одной муж загулял, а другая узнала о своем любимом такое, что и выговорить стыдно. А тут еще в доме появилась молодая разлучница…

Премьера состоялась 20 апреля 2013 года.

Сцена — камерная.

Продолжительность — 1 час 35 минут.

Автор пьесы  — А. Коровкин

Режиссер — Валерия Итименева

Художник — Андрей Тимошенко

Руководитель преддипломного проекта — Андрей Тимошенко


Подробнее
14+
Комическая опера в двух актах. Джоаккино Россини
Постановка — народный артист России Юрий Александров
В рамках фестиваля «Оперные сезоны»
Впервые в Архангельске! Живое исполнение оркестра и солистов!

Стремительная динамика сценического действия, обилие комических положений, сюжет, изобилующий неожиданными поворотами, кажутся выхваченными из самой жизни. Эта опера просто создана для труппы «Санктъ-Петербургъ Оперы», обладающей необходимым набором голосов и замечательными актерскими способностями. Художественный руководитель «Санктъ-Петербургъ Оперы» Юрий Александров, известный неординарным прочтением оперных партитур, в этот раз осуществил постановку «в классическом стиле».

Александров.jpg
Юрий Александров, народный артист России, художественный руководитель «Санктъ-Петербургъ Опера»: 

«К Россини надо прийти, Россини петь плохо нельзя. Мы пришли спустя 27 лет после создания театра. Сейчас собралась команда, которая может сыграть эту пьесу так, как это должно быть. Это один из немногих образцов комической оперы, когда публика должна смеяться от души, хохотать и получать полное удовольствие. Такое пиршество звуков, пиршество костюмов, которое нужно в наше время, потому что в телевизионном ящике — кровь, убийство.  Декорации, и костюмы будут выдержаны в стиле эпохи».

Программа  фестиваля «Оперные сезоны»

21 ноября «Севильский Цирюльник», комическая опера в двух актах

22 ноября«Евгений Онегин», лирические сцены в семи картинах

23 ноября«Риголетто», музыкальная драма в трех действиях

    

Подробнее