Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

В театре стартовала акция «Подари детям Новый год!»

30.11.17
Архангельский театр драмы второй год подряд объявляет благотворительную акцию «Подари детям Новый год!». Любой может стать волшебником и подарить сказочный праздник тем детям, кто под Новый год больше других ждёт чуда, заботы и сюрпризов под ёлкой.

Как это сделать? C 30 ноября по 22 декабря любой желающий может приобрести билет на новогоднее представление Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова в кассе театра. В акции участвует премьерная сказка «Щелкунчик» (режиссёр — Андрей Тимошенко, возрастное ограничение 6+). Специально для этой акции театр драмы сделал скидку 50% на цену минимального билета на представление. Стоимость билетов — 150 рублей.

Билеты для акции можно оплатить в кассе, в присутствии покупателя на билет кассир наклеит специальную эмблему акции. Купить билет можно и онлайн здесь: https://quicktickets.ru/teatr-dramy-lomonosova/e139

После 22 декабря билеты будут переданы в социальные организации, которые и распределят их по малоимущим семьям, детям-сиротам, воспитанникам социально-реабилитационных центров. Результаты акции «Подари детям новый год!», а также фотографии участников будут опубликованы на сайте arhdrama.ru. Приобретать билеты можно как анонимно, так и с указанием ФИО, либо названия организации, в этом случае списки благотворителей будут опубликованы на сайте театра. 
Отметим, что в прошлые рождественские праздники было куплено более 100 билетов на сказку «Золотой ключик» в театре драмы. В частности, по этим билетам спектакль посмотрели воспитанники ГБСО АО «Архангельский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

«Хочется сказать большое спасибо тем, кто поддерживают детей, оказавшихся в сложной ситуации. Под опекой нашей организации находятся дети, оказавшиеся в социально-опасной ситуации. Это дети, которые бродяжничают, хулиганы, дети из малоимущих семей или дети, чьи родители обладают низким педагогическим потенциалом по разным причинам, будь-то алкогольная зависимость или тяжелая жизненная ситуация. Для наших подшефных поход в театр — это настоящий праздник. На спектакль мы планируем придти группой или организовать семейными поход. Дети не так часто проводят время со своей семьёй, а вы дарите им такую возможность, которая оставит незабываемые воспоминания о совместно проведенном времени», — рассказала Светлана Проняева, заведующая отделением ГБСО АО «Архангельского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних».

СПРАВКА

Семейная сказка «Щелкунчик»

Этот спектакль был выпущен в 2011 году, и шёл с большим успехом у публики. Но по некоторым обстоятельствам был снят с репертуара. «Щелкунчик» — самая известная рождественская сказка, любимая многими поколениями — и детьми и взрослыми. Спектакль, который мы покажем в эти новогодние праздники, будет кардинально отличаться от версии 2011 — в главных ролях задействованы другие актеры (главные роли исполнят Иван Братушев, Дмитрий Беляков, Мария Степанова), ощущение праздника будут создавать новые яркие декорации и костюмы, зажигательные танцевальные номера. Но останется то, что зрителей так поразило в прошлой премьере, например, потрясающей красоты театр теней.


Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Сюрреалистический сон (основная сцена)
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 3 октября 2014 года

Сцена — основная 

Продолжительность — 3 часа с антрактом

Режиссер, сценограф, костюмы — Андрей Тимошенко

Художник по свету — Алексей Расходчиков

Музыкальное оформление — Леонид ЛещевМихаил Кузьмин

Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее