Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Жители города вместе со стрит-арт художниками украсят «Петровский парк»

30.11.17
2 декабря в 14:00 на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится лекция "Практики городского искусства" и мастер класс стрит-арт художника из Владивостока Павла Шугугрова. На мастер-классе под руководством Павла Шугурова и арт-сообщества «33+1» вместе будут созданы арт объекты для Петровского парка, которые станут первым шагом к «Фестивалю света» 16 декабря.

Не забудьте шарфы рукавицы и фотоаппараты для селфи на фоне своих будущих произведений!

Вход свободный! По регистрации - https://arhdrama.timepad.ru/event/624313/

Фестиваль света
16 декабря, за неделю до Дня зимнего солнцеворота, в Петровском парке впервые состоится «Фестиваль света». Событие приурочено к празднованию 80-ти летия Архангельской области и обещает стать для горожан в буквальном смысле самым «светлым» днем за эту зиму. Координатором праздника выступил Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова.

Программа «Фестиваля света» рассчитана на весь день, 16 декабря, и предполагает работу разнообразных развлекательных площадок для детей и взрослых – катание на собачьей упряжке, мастер-классы по мезенской росписи, хоккей с мячом, фотоплощадка с юртой и оленем, и другие, – всё для веселого семейного времяпрепровождения. С заходом солнца Петровский парк будет украшен гирляндами, а концерт и летающие подсвеченные рыбы создадут праздничное настроение. Кроме того, концептуальным оформлением парка займется группа художников «33+1», они создадут для Петровского парка арт-объекты, которые останутся на его территории и после «Фестиваля света». В завершении фестиваля горожан ждёт видеошоу с элементами 3D-меппинга на фасаде театра с использованием кинохроники и компьютерной графики, шоу продемонстрирует вехи истории Архангельской области.

Павел Шугуров
Стрит-арт художник, руководитель творческого объединения «33+1», работал главным художником администрации Владивостока, руководителем отдела дизайна администрации Южно-Сахалинска. Его работы выставляются в московском музее современного искусства «Гараж» и питерском музее «Эрарта» (крупнейший частный музей современного искусства в России).

«33+1»
Сообщество тридцати трех художников из разных городов России, работающих в различных жанрах и стилях искусства, но объединенных рядом общих принципов, которые они изложили в своем Манифесте. История «33+1» началась в 2003 году, когда шесть инициативных человек (Шугуров Павел, Дышло Андрей, Горелов Петр, Сплавинов Сергей, Малицкий Павел и Кротов Алексей) проехали по нескольким городам России (Омск, Хабаровск, Владивосток, Комсомольске-на-Амуре) с выставкой-презентацией своего творчества, выступлениями и диспутами, целью которых было выявить интересных, близких им по духу молодых художников. Так была налажена «сеть» художников, которая получила название «33+1» - по числу участников.

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
«Ревизор» - это вечная классика, и она не теряет своей актуальности. То, над чем Николай Васильевич смеялся, что его раздражало, и что он не любил в нашем обществе и высмеивал в пьесе, - оно сохранилось и по сей день. Сменяются эпохи, происходят катаклизмы, строятся новые города и рушатся старые, а галерея человеческих пороков и страстей остаётся неизменной. К сожалению, зло часто остаётся безнаказанным. Наш спектакль – это попытка восстановить справедливость. 

Тимошенко кадрат.png

Андрей Тимошенко, главный режиссёр театра:

«К тексту пьесы мы относимся бережно. Мы сохранили её в том виде, в котором написал её Гоголь. Но мы живём в 21-м веке и не можем играть так, как играли в 1837 году. Комедия - по-современному динамичная, эксцентричная, смешная, острая, с активным действием. На сцене вы увидите не музейную реконструкцию, а живых, узнаваемых персонажей, с которыми мы встречаемся в жизни. Костюмы, декорации, предлагаемые обстоятельства пьесы, - из 19-го века, а актёрское правдивое существование – из 21-го. Спектакль интересен и молодёжи, и старшему поколению» 

Премьера состоялась 29 сентября 2018 года

  • Сцена – основная
  • Продолжительность — 2 часа 45 минут (с антрактом)
  • Режиссура, сценография - Андрей Тимошенко
  • Хореограф - Алишер Хасанов
  • Художник по костюмам - Ирина Титоренко 
  • Художник по свету - Андрей Ребров
  • Композитор и звукорежиссёр - Леонид Лещёв
  • Спектакль ведет Юлия Сядей
 
Подробнее
6+

Рок-опера для детей и взрослых.

Дочь Царицы ночи Памину похитил волшебник Зарастро. Царица ночи посылает принца Тамино спасти девушку и дарит ему волшебный атрибут — флейту, которая поможет преодолеть все препятствия, а в спутники дает птицелова Папагено, который получает в дар колокольчики, заставляющие плясать каждого, кто их услышит. В пути раскрывается обман Царицы ночи: Зарастро — не злой волшебник, в его царстве господствуют мудрость и доброта. Принц переходит на сторону волшебника, проходит испытания и обретает любовь. И Папагено получает в жены хорошенькую дикарочку Папагену.

По инсценировке А.Галкина.
Премьера состоялась 26 декабря 2012 г.
Продолжительность около 1 часа.
Сцена — основная.

Режиссер-постановщик, художник-сценограф — Андрей Тимошенко
Хореограф — Валерий Архипов
Художник по костюмам — Ирина Титоренко
Художник по свету — Михаил Юданов
Автор обработки и аранжировки музыки — Евгений Мищенко

Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее
12+
Комедия эпохи перемен (основная сцена)
Пьеса – А. Копков
Режиссёр — Игорь Меркулов

 Пьесу «Слон» драматург Александр Копков написал 1932 году, однако автор так и не увидел её на сцене — пьеса сразу была запрещена. Тогда, советские цензоры сочли её антиколлективисткой, воспевающей золотого тельца. Однако сегодня пьеса о богатстве свалившимся как снег на голову становится снова актуальной.

Действие разворачивается в начале 30-х годов. Однажды в колхозе произошёл из ряда вон выходящий случай — крестьянин нашёл клад — золотого слона. Этот анекдотичный эпизод переворачивает с ног на голову весь колхоз.
Художественное оформление, музыка и песни используемые в спектакле, отсылают к времени Первых пятилеток. При этом спектакль всё же не о конкретной исторической эпохе…

Хасанов квадрат.jpg
Режиссёр, Игорь Меркулов:

«Форма пьесы „Слон“ тянется к эксцентричной, даже плакатно-клоунадной. В спектакле будет несколько танцевальных номеров. Есть два, в которых попробуем внедрить язык современного танца, но хотелось поймать и настроение пластики 30-х годов. Поэтому будут отсылки и подражания направлению Мейерхольда, поклон в сторону Мейерхольда».

  • Премьера состоялась 23 марта 2017 года
  • Сцена — основная
  • Продолжительность — 1 час 50 минут
  • Режиссёр-постановщик — Игорь Меркулов
  • Художник-сценограф — Андрей Тимошенко
  • Художник по костюмам — Андрей Тимошенко
  • Балетмейстер — Алишар Хасанов
  • Художник по свету — Ольга Равич
  • Видео — Александр Дроздецкий
  • Спектакль ведет Наталья Афонина
ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ
ФОТО

Из отзывов: 

Александра Коковина: 

«Спектакль «Слон» показывает зрителям необычный случай из жизни обычного труженика. Он учит оставаться человеком независимо от жизненных обстоятельств, любить свою семью и ценить то, что имеешь. Но все это в очень вкусной оболочке, которую так любят зрители современного театра. Спасибо коллективу Архангельского театра драмы за отличное настроение, заряд позитива и положительные эмоции! Уходя из зала после спектакля, мне пришла в голову мысль, что действительно «жить стало лучше, жить стало веселей!»

Подробнее