Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Театральный институт им. Б. Щукина ждет северян на целевое обучение

04.12.17

В Архангельске набор будет объявлен по специальности «Актерское искусство» (специализация «Артист драматического театра и кино»). Зачисление студентов на целевые места осуществляется по итогам успешного прохождения вступительных испытаний.


Тимошенко кадрат.png

Главный режиссер театра драмы им. М.В. Ломоносова Андрей Тимошенко:

Это уникальное событие для региона, я счастлив, что нам это удалось и призываю талантливых людей из Архангельска и области поступать в этот институт. Это один из лучших вузов, практически единственный, где сохранена настоящая профессиональная школа.

История вахтанговской школы – Высшего театрального училища, а ныне Театрального института имени Бориса Щукина – насчитывает уже сто лет! Есть театры, актерский состав которых почти полностью сформирован из «вахтанговцев». Это, прежде всего, Театр им. Евгения Вахтангова, а также Театр на Таганке под руководством Юрия Любимова. Много выпускников Школы в труппе Театра Ленком под руководством Марка Захарова, в Театре Сатиры и в «Современнике». Институт отличается тем, что ориентирован на яркую индивидуальность будущего актера, чему способствует атмосфера творческого настроя в учебном процессе, которую активно поддерживает ректор Евгений Князев.


самодов_цитаты.jpg

Директор театра драмы им. М.В. Ломоносова Сергей Самодов:

Вовремя проводить целевое обучение очень важно для подпитки труппы свежими молодыми силами. Уверен, что этой во многом уникальной возможностью заинтересуются не только жители Архангельска или Северодвинска, но и уроженцы районов Архангельской области. А наша северная земля богата талантами. Отбор будет проходить очень серьезно. Само имя «Щуки» и качество образования обязывает подходить к испытаниям со всей строгостью.

 
Всего на бюджетные целевые места будут принято десять человек. Будущие артисты будут проходит практику на базе театра драмы, а выпускной спектакль станет частью театрального репертуара. После получения дипломов ребята присоединятся к труппе областного драматического.


Сейчас решается вопрос, в какое время в Архангельске будет работать выездная приемная комиссия педагогов института имени Бориса Щукина. Отборочные испытания будут проходить в три тура, первый запланирован уже на начало февраля.

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Сюрреалистический сон (основная сцена)
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 3 октября 2014 года

Сцена — основная 

Продолжительность — 3 часа с антрактом

Режиссер, сценограф, костюмы — Андрей Тимошенко

Художник по свету — Алексей Расходчиков

Музыкальное оформление — Леонид ЛещевМихаил Кузьмин

Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее