Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

60 спектаклей сыграли в Новогодние каникулы артисты Архангельского театра драмы

10.01.18

Четыре, а в некоторые дни и пять спектаклей в день – ежегодно в таком интенсивном режиме проходит новогодняя кампания в Архангельском театре драмы. В этот раз она проводилась с 23 декабря по 8 января.


На основной сцене было представлено капитальное возобновление спектакля Андрея Тимошенко «Щелкунчик», а на камерной состоялась премьера постановки Анастаса Кичика «Сказка о Рыбаке и Рыбке». В театре обещают, что знакомство со сказками А.С. Пушкина продолжится.

Всего было сыграно 60 спектаклей: 29 – на камерной сцене, 31 – на основной (для сравнения, в прошлую новогоднюю кампанию состоялось 43 спектакля: 21 – на основной сцене, 22 – на камерной).

Кроме детских постановок театр драмы показал «Скупого», «Амфитрион» и «Рябину кудрявую» – для взрослой аудитории.

Также 5 января состоялся традиционный «Зимний музыкальный вечер в театре» с участием джазового ансамбля Тима Дорофеева. Большинство спектаклей прошли с аншлагом. Средняя посещаемость составила почти 84 процента.

В новогодние праздники второй год подряд проводилась социальная акция «Подари Новый год детям». В рамках акции зрителями было приобретено 240 билетов (на сто больше, чем в прошлом году). Благодаря этому, премьерный спектакль «Щелкунчик» смогли посмотреть воспитанники и подопечные Архангельского, Северодвинского, Приморского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, Новодвинского комплексного центра социального обслуживания и Архангельского отделения Всероссийского общества «Красный крест».


самодов_цитаты.jpg

Директор театра, Сергей Самодов:

- Наравне с серьезной драмой яркие масштабные детские постановки с запоминающимися декорациями и костюмами также наша визитная карточка. Каждый новогодний спектакль – это еще интермедия, игры в фойе театра перед показом. Билеты на спектакли новогодней кампании зрители всегда стараются приобрести заранее. В итоге мы успеваем спланировать дополнительные показы и реализовать билеты, в том числе и на дополнительные спектакли. Каждая детская новогодняя премьера в дальнейшем становится частью репертуара театра.

 

 После новогодних представлений у театральной труппы небольшой перерыв. Билеты на спектакли января-февраля уже в продаже

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Сюрреалистический сон (основная сцена)
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 3 октября 2014 года

Сцена — основная 

Продолжительность — 3 часа с антрактом

Режиссер, сценограф, костюмы — Андрей Тимошенко

Художник по свету — Алексей Расходчиков

Музыкальное оформление — Леонид ЛещевМихаил Кузьмин

Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее