Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Театральный Архангельск скорбит о кончине балетмейстера Эдуарда Соболя

12.03.18
С прискорбием сообщаем, что после тяжелой болезни скончался балетмейстер Эдуард Соболь. Эдуард Григорьевич как балетмейстер и режиссер по пластике поставил множество ярких, интересных спектаклей. Его работы отличает внимание к замыслу режиссера, фантазия, помогающая с максимальной полнотой и точностью этот замысел воплотить.
В Архангельске его знают по спектаклям «За двумя зайцами» и «Поминальная молитва». Зрители и критики всегда отмечали в этих постановках нестандартное, яркое пластическое решение.
Светлая память Эдуарду Григорьевичу.
Коллектив театра драмы им. М.В Ломоносова выражает глубочайшее соболезнование всей его семье, его близким и поклонникам его искусства.

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 03 октября 2014 г.
Продолжительность — 3 часа.

Режиссер, сценограф, костюмы Андрей Тимошенко
Художник по свету — Алексей Расходчиков
Музыкальное оформление Леонид Лещев, Михаил Кузмин

Подробнее