Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Константин Феофилов и Людмила Советова поделились театральными воспоминаниями

26.03.18

Необыкновенная беседа со зрителями на тему «Театральные воспоминания. Байки и были» состоялась в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова.


Творческую встречу со зрителями провели актер Константин Феофилов и заслуженная артистка РФ Людмила Советова. Раньше такие встречи были очень популярны, но многие годы их не проводили. И вот – в юбилейный сезон – театр драмы возрождает прекрасную театральную традицию.

Из рук в руки по зрительским рядам передавались архивные фотографии знаменитых артистов архангельской сцены С.Н. Плотникова, Б.И. Горшенина, В.А.Каленчук, Т.Н. Гончаровой. Особенно ценно, что все эти люди – друзья Константина Владимировича и Людмилы Васильевны.  Плотникова и Горшенина Константин Владимирович называет ласково и по-свойски – Плот и дядя Боря.

Вспоминали роли, режиссеров, яркие спектакли и интересные эпизоды из актерской жизни. Не могли обойти вниманием и нашего легендарного земляка, писателя Федора Абрамова. В Архангельском театре его так любили, что даже ездили на его родину, в деревню Веркола Пинежского района. И сегодня в репертуаре театра есть спектакль по произведениям Федора Абрамова – «Пелагея и Алька».

– Правда, человек он был сложный: что не нравилось – сразу говорил. И всегда добивался того, чего хотел. Ему не сразу понравился и наш режиссер Эдуард Симонян. Но тот так настойчиво и аргументировано добивался разрешения на постановку, что они стали лучшими друзьями на всю оставшуюся жизнь, – вспоминает Константин Феофилов.

Такие встречи, это уникальная возможность для зрителей не просто увидеть любимых артистов, а задать вопросы, пообщаться лично или взять автограф.

Мероприятие проводилось в рамках лектория «Театр. Человек. Общество». Это новая форма работы со зрителем. Следующий лекторий состоится 24 апреля в 18 часов, его тема: «Профессия: режиссер».  

А уже 1 апреля состоится творческий вечер актера Виктора Гусева. На основной сцене театра он будет читать юмористические рассказы, стихи и прозу. А его друзья подарят зрителям музыкальные и танцевальные выступления. 

IMG_4757.jpg IMG_4783.jpg IMG_4802.jpg IMG_4763.jpg

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Сюрреалистический сон (основная сцена)
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 3 октября 2014 года

Сцена — основная 

Продолжительность — 3 часа с антрактом

Режиссер, сценограф, костюмы — Андрей Тимошенко

Художник по свету — Алексей Расходчиков

Музыкальное оформление — Леонид ЛещевМихаил Кузьмин

Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее