Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Премьера спектакля «Рождество по-итальянски» состоялась в Архангельске

24.03.18

В Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова представили главную премьеру 85 театрального сезона – «Рождество по-итальянски» по пьесе Эдуардо Де Филиппо. 


В спектакле занято 30 артистов, профессиональных музыкантов и их детей. Главный режиссер театра, автор постановки Андрей Тимошенко считает, что спектакль о семейных ценностях без детей невозможен. Для создания итальянской атмосферы актеры поют прямо в зрительном зале, смеются, раздают зрителям мандарины и на чистом итальянском предлагают купить моцареллу. 
Герой пьесы – тихий, скромный синьор Купьелло чрезвычайно увлечен и озабочен приготовлением к Рождеству. Эту роль исполняет Александр Дубинин, талантливый и опытный актер. Также в спектакле заняты заслуженные артисты Сергей Чуркин, Елена Смородинова, Людмила Советова, актеры Михаил Кузьмин, Дмитрий Беляков, Анастас Кичик, Иван Братушев, Павел Каныгин, Нина Няникова, Мария Беднарчик и многие другие. 
Очень интересно решен финал спектакля. У каждого зрителя свои отношения с родителями, с детьми, свои мечты или страхи, поэтому каждый понимает эту историю по-своему. 
Кто-то решил, что синьер Купьелло умер, поэтому дети-ангелы поют так чисто, а в зрительном зале идет снег. Его родственники мирятся, а сын взрослеет и принимает на себя ответственность за покой и уют в доме. 
А кто-то в финале верит, что Лука Купьелло жив! Что болезнь сплотила его семью, все помирились и дальше их ждет счастливая жизнь. Потому что поют дети, идет снег, вся семья вместе и наступило Рождество. 

Премьера спектакля состоялась 24 марта 2018 года.

Келарев для СМИ 3.jpg
Фото: Артем Келарев
Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Сюрреалистический сон (основная сцена)
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 3 октября 2014 года

Сцена — основная 

Продолжительность — 3 часа с антрактом

Режиссер, сценограф, костюмы — Андрей Тимошенко

Художник по свету — Алексей Расходчиков

Музыкальное оформление — Леонид ЛещевМихаил Кузьмин

Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее