Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Очередная читка в Архангельском театре драмы пройдёт в необычном формате – «без галстуков».

16.05.18

Пьеса Антона Чехова «Чайка» будет представлена на очередной читке для зрителей 1 июня. Режиссер Архангельского театра драмы Анастас Кичик предложит необычный формат – «Без галстуков».

sw0a6445-_.jpg

Режиссёр Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова, Анастас Кичик

«Открою вам секрет: это не будет читкой в чистом виде. Мероприятие будет проходить в формате беседы, попытки актёрско-режиссёрского анализа. Произведения драматургии создаются для того, чтобы текст звучал. Интересно будет попробовать разные вариации: я возьму к себе в помощь нескольких артистов и привлеку к действию зрителей, если среди последних найдутся желающие. Выдадим карточки с репликами, и одни и те же сцены мы разыграем с разными людьми, попытаясь расставить разные акценты. Какие-то отрывки будут прочитаны мной. Убеждён, что до глубин пьесы за одну встречу не добраться. Надеемся, что наше мероприятие послужит толчком для пробуждения интереса к творчеству великого драматурга»

Это уже третья открытая читка, которую проводит Архдрама. Напомним, год назад зрители смогли поприсутствовать на читке пьесы Анастасии Экаревой «Последнее искушение Михайло Ломоносова». Совсем недавно публика даже сама смогла принять участие в читке пьесы Евгения Шварца «Дракон».

самодов_цитаты.jpg

Директор Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова, Сергей Самодов

«Наравне с театральными экскурсиями, неформальными встречами со зрителем, лекциями и предпремьерными показами мы проводим и читки. Это та работа со зрителем, которая помогает в каких-то моментах подготовить ее для очередной премьеры, популяризовать, помочь глубже познать драматическое искусство любителям театра. Как результат, интерес к нашему театру у архангельской публики только растет»

Читка пьесы Чехова «Чайка» состоится 1 июня в 18 часов. Билеты на мероприятие можно приобрести в кассе театра или онлайн

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
6+

Сказка с 3D-эффектами. Режиссёр — Андрей Тимошенко. 

Необыкновенная история любви Ивана-Царевича и Василисы Премудрой, добрая и волшебная сказка на все времена с традиционным сюжетом и новыми технологиями.
На сцене оживает волшебный лес, а в зрительный зал летят пчёлки и бабочки, вокруг распускаются цветы и растут огромные мухоморы. 3D-эффекты в сочетании с необыкновенной игрой актёров труппы превратят обычную сказку в целый мир виртуальной реальности, где добрые герои обретут счастье, а злые и завистливые получат по заслугам.

Сцена — основная

Продолжительность 1 час 25 минут 

Режиссёр — Андрей Тимошенко
Сценография — Андрей Тимошенко
Костюмы — Ирина Титоренко
Хореография — В. Архипова
Музыкальное сопровождение — Леонид Лещёв
Ассистент режиссёра — Юлия Сядей 


Подробнее
12+
Комедия в двух действиях, которая поможет сбросить "финансовую серьёзность" и посмотреть на деньги шутя.  
Гарпагон, богач и настоящий скряга, любит деньги больше своей семьи и даже больше себя, так что прячет их от всех в шкатулке, зарытой в саду. 

Это одна из лучших пьес Мольера, одна из четырёх его «золотых» комедий, которая быстро сошла с афиш  — Франция в середине XVII века еще не была готова к такой «самокритике». Но, её время пришло позже. В советские годы пьеса была поставлена как обличение чуждой буржуазной морали, а новая волна «скупых» хлынула в двухтысячные. Бесспорно, на фоне особой актуальности проблематики в эпоху власти денег. Теперь мы снова попробуем смеяться над собой.

Премьера состоялась 22 ноября 2015 года. 

Сцена  — основная 

Продолжительность — 2 часа.

  • Режиссер-постановщик — Анастас Кичик
  • Художник-сценограф  — Наталья Яковчик
  • Хореограф — Никита Чурилов
  • Костюмы — Ирина Титоренко
Подробнее
12+

Женской дружбы не бывает?! Всё, что вы хотели знать о женской дружбе и… современном искусстве.

По пьесе знаменитой в Европе актрисы и драматурга Ясмины Реза. Во Франции пьеса получила премию Мольера в номинации «Лучший драматический автор». А в Англии — премию за «Лучшую комедию года».

Премьера состоялась 17 октября 2013 г.
Сцена — камерная
Продолжительность — 1 час. 35 мин.

Режиссер-постановщик — Андрей Тимошенко
Сценография и костюмы — Андрей Тимошенко
Музыкальное оформление — Евгений Мищенко
Звукорежиссер — Михаил Чабаненко

Подробнее