Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Очередная читка в Архангельском театре драмы пройдёт в необычном формате – «без галстуков».

16.05.18

Пьеса Антона Чехова «Чайка» будет представлена на очередной читке для зрителей 1 июня. Режиссер Архангельского театра драмы Анастас Кичик предложит необычный формат – «Без галстуков».

sw0a6445-_.jpg

Режиссёр Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова, Анастас Кичик

«Открою вам секрет: это не будет читкой в чистом виде. Мероприятие будет проходить в формате беседы, попытки актёрско-режиссёрского анализа. Произведения драматургии создаются для того, чтобы текст звучал. Интересно будет попробовать разные вариации: я возьму к себе в помощь нескольких артистов и привлеку к действию зрителей, если среди последних найдутся желающие. Выдадим карточки с репликами, и одни и те же сцены мы разыграем с разными людьми, попытаясь расставить разные акценты. Какие-то отрывки будут прочитаны мной. Убеждён, что до глубин пьесы за одну встречу не добраться. Надеемся, что наше мероприятие послужит толчком для пробуждения интереса к творчеству великого драматурга»

Это уже третья открытая читка, которую проводит Архдрама. Напомним, год назад зрители смогли поприсутствовать на читке пьесы Анастасии Экаревой «Последнее искушение Михайло Ломоносова». Совсем недавно публика даже сама смогла принять участие в читке пьесы Евгения Шварца «Дракон».

самодов_цитаты.jpg

Директор Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова, Сергей Самодов

«Наравне с театральными экскурсиями, неформальными встречами со зрителем, лекциями и предпремьерными показами мы проводим и читки. Это та работа со зрителем, которая помогает в каких-то моментах подготовить ее для очередной премьеры, популяризовать, помочь глубже познать драматическое искусство любителям театра. Как результат, интерес к нашему театру у архангельской публики только растет»

Читка пьесы Чехова «Чайка» состоится 1 июня в 18 часов. Билеты на мероприятие можно приобрести в кассе театра или онлайн

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Сюрреалистический сон (основная сцена)
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 3 октября 2014 года

Сцена — основная 

Продолжительность — 3 часа с антрактом

Режиссер, сценограф, костюмы — Андрей Тимошенко

Художник по свету — Алексей Расходчиков

Музыкальное оформление — Леонид ЛещевМихаил Кузьмин

Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее