Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

В театре прошла читка пьесы «Чайка»

01.06.18

«Чайка» Антона Павловича Чехова – третья по счету пьеса, которую в театре прочитали вместе со зрителями. Ее особенностью стал необычный формат «без галстуков», предложенный режиссером Анастасом Кичиком.

            Публика была задействована не только в самом чтении, но и в выстраивании последовательной цепочки любовных и родственных отношений героев пьесы. Анастас Валерьевич, кроме режиссерского, имеет химическое образование. Именно поэтому «Чайку» он разобрал на «молекулы» и «химические соединения». Катализатором всей цепочки режиссер назвал Ирину Аркадину, главную героиню пьесы – за нее читала актриса Наталия Латухина. Такой подробный разбор был проведен для тех зрителей, которые до читки не были знакомы с пьесой.

            Далее приступили непосредственно к чтению. Анастас Валерьевич с помощью коллег разыгрывал отрывки из первого действия. За Нину Заречную читала актриса театра Анна Рысенко, режиссер Алексей Ермилышев – за Сорина, Дорна, Тригорина. Все остальные мужские роли исполнял сам Кичик: он мог одновременно читать и за Треплева, и за Медведенко, и за Шамраева. Примечательно, что режиссер все свои роли читал наизусть. За Машу и Полину Андреевну читала актриса Молодежного театра Наталья Малевинская, которая изначально пришла на читку как зритель.

            Каждый отрывок режиссер комментировал, анализировал, объяснял зрителям его смысл. Были те, кто не согласился с его оценками. После читки состоялось небольшое обсуждение, на котором режиссер ответил на все возникшие у зрителей вопросы.

            За один вечер в драмтеатре в пьесе «Чайка» успели прочесть только первое действие. «Надеюсь, что вызвал у вас интерес к «Чайке» и Чехову», – сказал режиссер, подводя итог.

            Зрители с восторгом приняли читку. «Я часто хожу в театр – меня супруга приучила. Я как будто сам побывал с героями: все чувствовал, все переживал», – сказал Алексей Башарин. «Мы сами участвовали в этой пьесе, как будто мы – актеры. Это ново и необычно для нашего города. Просто великолепно! Я очень люблю наш театр. Ходить сюда для нас – праздник!» – поделилась впечатлениями зрительница Наталья Бывальцева.

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
А. Чехов
Режиссёр - Г. Володин

Постановка по классическому произведению А. Чехова «Три сестры» в эпохе своего времени. Актеры и зрители сидят за одним столом. И выделить из героев здесь кого-то трудно - все задевают сердце, в крошечных сценах играя судьбу, крушение надежд, невозможность что-то изменить в этой скучной жизни...«Три сестры» — пьеса о счастье, недостижимом, далёком, об ожидании счастья, которым живут герои. О бесплодных мечтах, иллюзиях, в которых проходит вся жизнь, о будущем, которое так и не наступает, а вместо него продолжается настоящее, безрадостное и лишённое надежд.

Газета "Архангельск"
Подробнее
6+

Старинная сказка (камерная сцена) 
Пьеса — А. Погорельский
Режиссёр — Анастас Кичик    


Продолжительность — 1 час (без антракта) 


Существуют ли чудеса в действительности? Ожившая сказка, карнавал загадочных и притягательных образов из детства, история о дружбе и предательстве — все это в старинной фантастической сказке А. Погорельского «Черная Курица, или подземные жители», которая стала первой авторской сказкой, написанной и выпущенной в России. История о том, как маленький мальчик однажды спас от смерти черную курицу, оказавшейся заколдованным министром Подземного королевства. И как же изменилась жизнь мальчика после этого!


Премьера состоялась 27 ноября 2014 года


Сценография и костюмы — Андрей Тимошенко
Спектакль ведет Наталья Афонина


Подробнее
12+
С 13:00 до 14:00 – концерт Московской филармонии в рамках проекта «Виртуальный концертный зал». Кто ещё незнаком с этим всероссийским проектом, - самое время! 

С 14:00 до 16:00 - экскурсия по театру , мастер-класс по сценической речи и по актёрскому мастерству ( на выбор, по предварительной записи). Для грезивших некогда стать артистом - все карты в руки. Это же театральный день - мечты сбываются!

С 16:00 до 17:00 – мастер-класс по гриму - знакомство с чрезвычайно древним искусством . А вы знали, что профессионала по этой части в театре называют гримёром-пастижёром? При любом ответе практика и теория в этом вопросе должна быть интересна и тем, кто знаком с закулисьем, и тем, кто приоткроет занавес впервые.

В 18:00 – спектакль «Три сестры» - самое главное знаковое событие этого мартовского дня. - Не спешите прощаться с ролью актёра - на этой постановке счастливчики смогут разделить трапезу с героями классической пьесы. 
Подробнее