Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Названы имена абитуриентов театрального института имени Бориса Щукина

03.06.18

         3 июня в театре драмы состоялся заключительный этап отбора абитуриентов на целевые места в театральный институт имени Бориса Щукина среди 18 человек. Жюри, в состав которого входил руководитель курса Владимир Сажин и старший преподаватель Валерий Маркин, а также главный режиссёр театра Андрей Тимошенко, режиссёры Анастас Кичик и Алексей Ермилышев, оценивали чтецкую программу: басню, прозу, стихотворение и певческие данные. По некоторым абитуриентам решение было принято сразу, по некоторым были долгие обсуждения и споры. После окончания прослушивания состоялось прямое общение с педагогами.

         По итогу поступившими на курс стали:

1. Артем Пребышевский
2. Дарья Турова
3. Андрей Гвоздиков
4. Камилла Тимошенко
5. Марк Рогушин
6. Екатерина Вьюхина
7. Николай Варенцов 
8. Татьяна Труфанова
9. Георгий Селиванов

            Теперь абитуриентам необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку и литературе. Они должны набрать минимальное количество баллов: 45 по русскому языку и 45 по литературе. Из разговора после отборочного тура выяснилось, что все абитуриенты уверены в своих силах и рассчитывают написать на 50-60, а кто-то даже на 80 баллов.

            «Нам осталось только взять от них заявления, копии паспортов и аттестатов. Их мы попытаемся отправить своими силами в Москву. В июле приедет представитель института Самощенко Лариса Сергеевна за всеми остальными документами. 25 числа всех, кто достойно сдаст ЕГЭ, будут ждать в Москве на заселение в общежитие», – отметил заведующий труппой Андрей Шитиков.

            Дополнительно каждому абитуриенту будет выслан список литературы, которую нужно будет прочесть, чтобы подготовиться к учебному году.

            Желаем удачи ребятам на экзаменх!

 

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Эксцентричная, смешная, сатирическая, бессмертная комедия Н.В. Гоголя в двух действиях. 
Подробнее
12+
Сюрреалистический сон (основная сцена)
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко

Сюрреалистический сон, приснившийся господину Шекспиру за 5 минут до конца света.

Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».

Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.

Премьера состоялась 3 октября 2014 года

Сцена — основная 

Продолжительность — 3 часа с антрактом

Режиссер, сценограф, костюмы — Андрей Тимошенко

Художник по свету — Алексей Расходчиков

Музыкальное оформление — Леонид ЛещевМихаил Кузьмин

Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее