Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Ещё одна премьера театра: почти сиквел «Ревизора»

05.10.18

В продолжение темы «Ревизора» в Архангельском театре драмы поставили «Случайное счастье милиционера Пешкина» по пьесе И. Лысова. Премьера для Архангельского зрителя состоится 20 и 21 октября в 17:00 на основной сцене.

Режиссёр спектакля Алексей Ермилышев определил жанр как просто комедия. Пьеса – о воздействии театрального искусства на простого человека. Лёгкая постановка, при просмотре которой зритель отдохнёт и от души посмеётся.

По долгу службы милиционер Пешкин попадает за кулисы во время спектакля – следить за порядком. Впечатляется жизнью актёров на сцене и за кулисами настолько, что на ближайшее время становится «домашним» режиссёром: ставит с семьёй «Ревизора», несмотря на насмешки жены и недоверие дочери. Жена – за Анну Андреевну, дочь – за Марью Антоновну. Пешкин, разумеется, - городничий. Не хватает центральной фигуры – Хлестакова. Проблема решается очень просто: милиционер приводит из отделения задержанного молодого человека. Милиционер Николай и не предполагал, что жизнь и театр переплетутся настолько, что их нельзя будет отличить. 

_-_.jpg

Алексей Ермилышев, режиссёр спектакля:

Это мой первый опыт в жанре комедии и на большой сцене. Особая сложность для меня и актёров состояла в том, что в предлагаемых обстоятельствах играть нужно было не как актёрам. Это же семья милиционера в гостиной, а не профессионалы на сцене. Постановка о том, как театр может изменить жизнь любого человека. Ради этого чуда мы все и работаем в театре. Пешкин, простой милиционер, ведь впечатлился игрой и жизнью артистов. Взял в библиотеке Гоголя, пришёл домой с горящими глазами. Потому одна из первых реплик пьесы «Родня! Я в театре сегодня был». 

До официальной премьеры спектакля в театре драмы показ «Случайного счастья милиционера Пешкина» состоялся в Онеге и собрал множество положительных отзывов от зрителей.

_-_.jpg

Алексей Ермилышев, режиссёр спектакля:

В контексте недавней премьеры «Ревизор» этот спектакль особенно логичен. Интересно, что Татьяна Боченкова, например, играет жену городничего в обоих спектаклях. И начинается пьеса со знаменитых слов: «Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор...»


Автором пьесы является режиссёр и художественный руководитель Астраханского драматического театра Игорь Лысов, кстати, - первый мастер в профессии для Алексея Ермилышева. Ожидается его приезд на премьеру.

В спектакле заняты Александр Дубинин и Сергей Чуркин (Николай, прапорщик милиции), Татьяна Боченкова (Валентина, его жена,), Татьяна Сердотецкая (Аня, их дочь), Александр Зимин (Харитонов, задержанный).

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
16+
Продолжение всем известной комедии Н.В. Гоголя "Ревизор"
Подробнее
6+

Специально для спектакля написана пьеса, в которой объединены истории про «Буратино» и «Пиноккио». 

Действие спектакля разворачивается в декорациях арены цирка. А на сцене появятся знакомые и любимые герои — Карабас Барабас, Мальвина, Лиса Алиса и, конечно, деревянный человечек — Буратино. Главная идея спектакля — показать, как деревянный человечек превращается в настоящего человека. Что ему помогает стать человеком, какие препятствия ему нужно преодолеть для превращения? Любить, прощать, помогать друг другу — об этих ценностях говорят со сцены. Яркий, праздничный, даже несколько цирковой спектакль для взрослых и детей.

По пьесе Сергея Терехова

Премьера состоялась 25 декабря 2016

Сцена — основная

Режиссёр — Валерия Итименева

Сценография — Андрей Тимошенко

Музыкальное оформление — Валерия Итименева

Костюмы — Ирина Титоренко

Хореография — Ольга Насырова

ВИДЕО - ЗАКУЛИСНАЯ ЖИЗНЬ СПЕКТАКЛЯ

СМИ О СПЕКТАКЛЕ

Подробнее
16+
Продолжение всем известной комедии Н.В. Гоголя "Ревизор"
Подробнее