Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Мастерство перевоплощения на концерте для рояля с актёром

09.11.18

Заслуженный артист России Даниил Спиваковский и известный джазовый музыкант Евгений Борец представят в Архангельске совместный проект «Диалоги». Концерт для рояля с актером состоится 21 ноября в Архангельском театре драмы.

 Концерт выполнен по мотивам известных рассказов и повестей К. Воннегута, А. Куприна, С. Довлатова, М. Зощенко. Звуки рояля в тандеме с художественным словом – новый жанр, где музыка и текст по-своему полноценны. Зрителя ожидает диалог между музыкантом и чтецом на основе литературных произведений. Лаконичность формы подразумевает под собой чёрный квадрат сцены, где внимание не отвлечено от актёрского мастерства и музыкального искусства. Весь спектр театрального жанра будет представлен на сцене «Архдрамы»: драма, комедия, трагедия, сатира. «Диалоги» Даниила Спиваковского и Евгения Борца – это красота и вдохновение, получаемые от чтения хорошей литературы в сопровождении замечательной авторской джазовой музыки. Концерт - для тех, кто чувствует жизнь, умеет сопереживать и наслаждаться ею искренне и в полной мере.

                                                      9.jpg

Музыку к концерту написал и исполнит лауреат международных конкурсов, джазовый пианист, композитор и продюсер Евгений Борец, за плечами которого, наряду с несколькими сольными альбомами, музыка к кинофильмам и театральным постановкам. 


Тексты классиков в собственной интерпретации озвучит известный российский актер, заслуженный артист РФ Даниил Спиваковский. Его невероятная способность к перевоплощению удерживает зрителей в продолжение всего спектакля, которые вместе с ним пытаются разгадать тайну личности Герберта Фостера, страдают от гордой и безответной любви к Натэлле, сочувствуют актёру-любителю, переживают жизненные драмы посетителей кабачка «Гамбринус». На сегодняшний день фильмография артиста включает более 80 полнометражных художественных фильмов и сериалов. 

Действо толкает на философские размышления о вечных ценностях, понимание которых на сегодняшний день частично утеряно. Настоящее искусство определяется подлинностью и искренностью, высоким стандартом мыслей чувств и отношений, заданных талантливыми исполнителями «Диалогов». 

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
6+

Сказка (основная сцена)
Сказка — Г. Х. Андерсен
Режиссёр — Алла Решетникова

Любимая сказка детей и взрослых обрела сценическую жизнь. Прекрасные декорации, стильные костюмы, интересные актерские работы, музыкальные и танцевальные номера — все это наш спектакль «Снежная королева». 

Премьера состоялась 27 декабря 2009 года 

Продолжительность — 1 час (без антракта)

Сценография — Андрей Тимошенко
Художник по костюмам — Наталья Авдонина 
Спектакль ведет Юлия Сядей

Подробнее
16+
Лирическая комедия (основная сцена) 
Пьеса — А. Медведев 
Режиссёр — Андрей Тимошенко 

В основе сюжета — довольно скучная жизнь двух одиноких немолодых женщин, которую 
однажды нарушает взволновавшее их сообщение по радио о том, что в городе появился маньяк… Женщины узнают, что маньяк под видом сантехника попадает в дома к одиноким женщинам и убивает их. Однако они настолько одиноки, им не хватает живого общения и обычных человеческих радостей, что это их совсем не пугает: напротив, героини боятся, как бы «убийца» не обошел стороной их дом… 

Премьера состоялась 27 марта 2015 года

Продолжительность — 2 часа (без антракта)  

Сценография и костюмы — Андрей Тимошенко
Музыкальное оформление — Леонид Лещёв 
Световое оформление — Михаил Юданов
Постановка танцевальных номеров — Анастас Кичик

Спектакль ведет Наталья Афонина

Подробнее
12+
Family drama (камерная сцена)
Пьеса - С. Стивенс 
Режиссёр – Алексей Ермилышев 

Роман Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» стал в Англии бестселлером, а спектакль Королевского национального театра, поставленный Мэриэнн Эллиотт получил семь премий Лоуренса Оливье. Секрет успеха — сочетание детективной интриги, напряжения психологического триллера и особого взгляда на мир.

Главный герой – особенный подросток Кристофер, ребёнок с синдромом Аспергера. Люди с таким ментальным расстройством по-своему воспринимают мир - замкнуты в себе и с осторожностью, даже страхом относятся к окружению.

Как устоять в мире, полном предательств и обмана? Как найти свое место? Как верить людям? Как найти любовь? Эти же вопросы задаём себе и мы, когда находимся в сложной переходной ситуации, аутизм Кристофера в спектакле – лакмусовая бумажка человеческой психики. Чем больнее для его чистого созерцания и оголенного восприятия эти вопросы – тем значительнее поиск ответов. 

Заставляет выйти мальчика из своего внутреннего укрытия загадочное происшествие – убийство соседской собаки, его он намерен расследовать. Кстати, в спектакле задействована собака режиссёра - чёрный лабрадор по кличке Рэй. С этого начинаются приключения Кристофера, которые сталкивают его с алогичным эмоциональным миром взрослых, и помогают случайно раскрыть семейную драму.

_-_.jpg
Алексей Ермилышев, режиссёр спектакля: 

«Главный герой Кристофер –  проекция на все человечество. То есть мы где-то внутри себя сами такие же. Мы чего-то боимся. Он тоже боится, только у него это сильно гипертрофически выражено. Каждый из нас в какой-то степени особенный. Кристофер, например, имеет много страхов и в конце концов побеждает их, доказывая всем нам, что бояться бессмысленно. Многое в спектакле решено визуально, а не текстово».


  • По роману Марка Хеддона
  • Перевод Ольги Буховой
  • Премьера состоялась 24 ноября 2017 года
  • Продолжительность — 3 часа (с антрактом) 
  • Сценография – Алексей Ермилышев
    Музыкальное оформление – Михаил Кузьмин
    Художник по свету – Максим Надеев 
    Хореография и жанровая пластика – Ольга Мурашова 
    Видеохудожник – 42 design commune (Виктор Тяпков, Мария Балашева) 
    Спектакль ведет Анна Буркова
  • *** В ходе постановки и репетиций спектакля ни одной собаки не пострадало!
СМИ О СПЕКТАКЛЕ

ВИДЕО

Подробнее