Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Новости

Новогодняя кампания в «Архдраме» - сказка «Конёк-горбунок»

30.11.18

Популярная детская сказка «Конек-Горбунок», написанная писателем П. Ершовым, готовится к показу и даст старт новогодней кампании на основной сцене Архангельского театра драмы. Премьера состоится 23 декабря в 11:00 и 15:00.

 Режиссёр спектакля - Анастас Кичик, «гуру» детских сказок в театре драмы, определяет жанр сказки как «народная опера». Под его руководством готовится яркая и красивая постановка с масштабными декорациями и привлечением мультимедийных эффектов. 

sw0a6445-_.jpg

Анастас Кичик, режиссёр театра драмы:

«Репетиции спектакля должны проходить так, чтобы было интересно и тебе, и артистам. Тогда - интересно будет и зрителям. Мы работаем от души».

Традиционная сказка без расхождений с текстом на час перенесёт любого взрослого в детство, а масштабные декорации, подчёркивающие художественную среду, фольклорные песни в живом исполнении и хороводы затянут даже самого маленького непоседу. 
 

В сказке «Конек-Горбунок» Иван, благодаря своей доброте, ловкости и детской наивности, смог увидеть невиданное и добыть его, как в итоге оказалось, не для царя — глупого и смешного, а для самого себя. Все потому, что правда восторжествовала, царь сварился в кипятке, а Иван стал красавцем, получил царство, красавицу-царевну и на счастье — верного волшебного друга и незаменимого помощника Конька-Горбунка. 

                                              jY3CVPwnxK4.jpg

На этой неделе репетиции в театре драмы посетил хормейстер Олег Щукин. С труппой разучили песни, написанные специально для постановки в Архангельске. Над созданием сказочных нарядов работает художник по костюмам Ирина Титоренко и пошивочный цех театра.

                        eys2Bl5ole4.jpg   xQKzIiQmZaI.jpg

                                                  hDagoJMd_ls.jpg

Главные роли в постановке исполнят Александр Зимин (Иван-дурак) и Михаил Кузьмин (Конек-горбунок).

Справка: Анастас Кичик поставил в Архангельском театре драмы спектакли «Сказок нет» по рассказам С. Козлова, «Сказка о рыбаке и рыбке» А. Пушкина, «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» А. Волкова, «Новые приключения Братца Кролика и Братца Лиса» по сказкам Д. Харриса, «Чёрная курица, или Подземные жители» А. Погорельского, «Скупой, или Школа лжи» Ж.-Б. Мольера, «Победительница» А. Арбузова. 

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли