Труппа

Биография:
Окончил Ярославский театральный институт. В Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова с 2006 г.
Одна из первых ролей на профессиональной сцене — Карп в спектакле «Завтрак у предводителя» была сразу же отмечена прессой и зрителями. В роли Кассио в спектакле Р.Виктюка «Фуршет после премьеры» актер предстал совершенно в ином свете: раскованным, смелым, темпераментным. Исполняя в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» две роли, Керубино и Грепсолейна, он нашел для каждого персонажа совершенно разные краски.
Роли: Карп, кучер Кауровой («Завтрак у предводителя» И. Тургенева), Игорь («Кот, капуста и вечная любовь» А. Иванова), Трубадур («Бременские музыканты» В. Ливанова, Ю. Энтина), Керубино, Грепсолейль («Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше), Клеонт («Мещанин во дворянстве» Мольер), Свинопас (Принц) («Свинопас» В. Ганзенко).
В 2011 г. решением жюри 10-го Всероссийского фестиваля «Дни Островского в Костроме» награжден в номинации «За освященное именем Островского обещающее начало», роль Петра в спектакле «Лес».
*** Лучшая мужская роль в 84 театральном сезоне согласно зрительскому голосованию — Аксентий Поприщин в спектакле «Блогер»
*** Лучшая мужская роль второго плана в 84 театральном сезоне согласно зрительскому голосованию — Кудряш в спектакле «Гроза» и Курицын в спектакле «Золотой слон
Роли идущего репертуара:
- Витторио Элиа («Рождество по-итальянски» по Э. де Филиппо)
- Гуамоколатокинт («Урфин Джюс и его деревянные солдаты» А. Волкова)
- Меркурий («Амфитрион» П. Хакса)
- Курицын («Золотой слон» А. Копкова)
- Пьеро («Золотой Ключик» С. Терехова)
- Ваня Кудряш («Гроза» А. Островского)
- Аксентий Иванович Поприщин («Блогер» по мотивам повести Н.В. Гоголя)
- Клеант («Скупой, или Школа лжи» по Ж.-Б. Мольеру)
- Заяц («Царевна-Лягушка» П. Медведева)
- Тёркин («Василий Тёркин» А. Твардовского)
- Дьяк («Садко» А. Экаревой)
- Лизандр влюбленный в Гермию («Сон в летнюю ночь» У. Шекспира)
- Креонт («Царь Эдип. Прозрение» Софокла)
- Урядник («Морожены песни о счастье» С. Писахова, А. Галкина)
- Калаф, сын Тимура, Астраханский князь («Принцесса Турандот» К. Гоцци)
- Тамино («Волшебная флейта» А.Галкина)
- Жених Егор («Морозко» А. Тимошенко)
- Алексей («Очень простая история» М. Ладо)
- Степан («За двумя зайцами» М. Старицкого)
- Дроссельмейер («Щелкунчик» Э. Гофмана)
- Попплтон, солдат («Корсиканка» И. Губача)
- Принц, главный тролль («Снежная королева» Г. Х. Андерсена)
- Студент («Пелагея и Алька» Ф. Абрамова)
- Волк ("Сказок нет" С. Козлова)
Режиссёр — Андрей Тимошенко
Премьера состоялась 22 мая 2013 года
Продолжительность — 1 час 10 минут (без антракта)
Сценография — Андрей Тимошенко
Художник по костюмам — Ирина Титоренко
Звукорежиссёр — Леонид Лещёв
Спектакль ведет Наталья Афонина
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко
Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».
Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.
Премьера состоялась 3 октября 2014 года
Продолжительность — 3 часа (с антрактом)
Сценограф, художник по костюмам — Андрей Тимошенко
Художник по свету — Алексей Расходчиков
Музыкальное оформление — Леонид Лещев, Михаил Кузьмин
Спектакль ведет Юлия Сядей
Пьеса - С. Стивенс
Режиссёр – Алексей Ермилышев
Роман Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» стал в Англии бестселлером, а спектакль Королевского национального театра, поставленный Мэриэнн Эллиотт получил семь премий Лоуренса Оливье. Секрет успеха — сочетание детективной интриги, напряжения психологического триллера и особого взгляда на мир.
Главный герой – особенный подросток Кристофер, ребёнок с синдромом Аспергера. Люди с таким ментальным расстройством по-своему воспринимают мир - замкнуты в себе и с осторожностью, даже страхом относятся к окружению.
Как устоять в мире, полном предательств и обмана? Как найти свое место? Как верить людям? Как найти любовь? Эти же вопросы задаём себе и мы, когда находимся в сложной переходной ситуации, аутизм Кристофера в спектакле – лакмусовая бумажка человеческой психики. Чем больнее для его чистого созерцания и оголенного восприятия эти вопросы – тем значительнее поиск ответов.
Заставляет выйти мальчика из своего внутреннего укрытия загадочное происшествие – убийство соседской собаки, его он намерен расследовать. Кстати, в спектакле задействована собака режиссёра - чёрный лабрадор по кличке Рэй. С этого начинаются приключения Кристофера, которые сталкивают его с алогичным эмоциональным миром взрослых, и помогают случайно раскрыть семейную драму.

«Главный герой Кристофер – проекция на все человечество. То есть мы где-то внутри себя сами такие же. Мы чего-то боимся. Он тоже боится, только у него это сильно гипертрофически выражено. Каждый из нас в какой-то степени особенный. Кристофер, например, имеет много страхов и в конце концов побеждает их, доказывая всем нам, что бояться бессмысленно. Многое в спектакле решено визуально, а не текстово».
- По роману Марка Хеддона
- Перевод Ольги Буховой
- Премьера состоялась 24 ноября 2017 года
- Продолжительность — 3 часа (с антрактом)
- Сценография – Алексей Ермилышев
Музыкальное оформление – Михаил Кузьмин
Художник по свету – Максим Надеев
Хореография и жанровая пластика – Ольга Мурашова
Видеохудожник – 42 design commune (Виктор Тяпков, Мария Балашева)
Спектакль ведет Анна Буркова
- *** В ходе постановки и репетиций спектакля ни одной собаки не пострадало!
ВИДЕО