У нас работали

Биография:
Сергей Плотников родился в Саратове. В 19 лет он поступил в строительный техникум, одновременно учился на вечерних курсах театра рабочей молодежи, играл на сцене. В 1934–1937 годах он служил в армии на Дальнем Востоке, после демобилизации приехал в Архангельск и поступил на работу в театр юного зрителя. С этого времени жизнь Сергея Плотникова неразрывно связана с Архангельском.
После закрытия ТЮЗа актер переходит на работу в Большой театр, который потом стал именоваться Архангельским театром драмы имени М. В. Ломоносова. На сцене театра Сергей Плотников проработал 57 лет и сыграл более 200 ролей. Архангелогородцы старшего поколения хорошо помнят созданные им образы Макара Нагульнова в «Поднятой целине», Лопахина в «Вишневом саде», Вожеватова в «Бесприданнице», Сатина в спектакле «На дне». На сцене Плотников был всегда безупречен, не любил никакой самодеятельности и актерских приколов. Впрочем, вне сцены любил смешить и подшучивать.
Незабываемые роли сыграл актер Сергей Плотников в более чем тридцати кино- и телефильмах: «Добровольцы», «Прощайте, голуби!», «Верьте мне, люди», «Русское поле», «Щит и меч», «Вы чье, старичье?», «Россия молодая» и многих других.
Был он человеком неравнодушным, азартным, обаятельным. Руководил Архангельским отделением Всероссийского театрального общества (ныне СТД) 22 года, неоднократно избирался депутатом городского Совета, активно поддерживал театральную самодеятельность и в свое время руководил драматическим кружком в Архангельском государственном медицинском институте, где занимались студенты и преподаватели. Жители города хорошо знали и уважали его. 19 января 1979 года актеру было присвоено звание «Почетный гражданин города Архангельска». Актер заслужил это своей любовью к городу и его жителям, своим трудом.
В память об этом удивительном талантливом человеке и актере учрежден Фонд имени С. Н. Плотникова.
НазадРежиссёр — Андрей Тимошенко
Премьера состоялась 22 мая 2013 года
Продолжительность — 1 час 10 минут (без антракта)
Сценография — Андрей Тимошенко
Художник по костюмам — Ирина Титоренко
Звукорежиссёр — Леонид Лещёв
Спектакль ведет Наталья Афонина
Пьеса — У. Шекспир
Режиссёр — Андрей Тимошенко
Что есть прекраснее, нежнее любви? Любовь порой поднимается до высот истинного героизма, а бывает, ставит людей в смешные положения. Любовь иногда заставляет человека совершать странные, причудливые поступки. По мнению мудрого Тезея, одного из героев феерии, «сумасшедший, поэт и влюбленный одинаково поддаются воле своего воображения и, находясь под его влиянием, способны наделать тысячи глупостей».
Молодые люди оказываются в сумеречном лесу, в волшебную ночь на Ивана Купалу, где с ними происходят чудесные метаморфозы. Волшебное зелье лесного духа Пэка, который все перепутал, заставляет их бросаться с любовными признаниями то к одной, то к другой подруге. Но когда ошибка Пэка угрожает жизни героев, он все исправляет, и молодым людям кажется сном все, что произошло.
Премьера состоялась 3 октября 2014 года
Продолжительность — 3 часа (с антрактом)
Сценограф, художник по костюмам — Андрей Тимошенко
Художник по свету — Алексей Расходчиков
Музыкальное оформление — Леонид Лещев, Михаил Кузьмин
Спектакль ведет Юлия Сядей
Пьеса - С. Стивенс
Режиссёр – Алексей Ермилышев
Роман Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» стал в Англии бестселлером, а спектакль Королевского национального театра, поставленный Мэриэнн Эллиотт получил семь премий Лоуренса Оливье. Секрет успеха — сочетание детективной интриги, напряжения психологического триллера и особого взгляда на мир.
Главный герой – особенный подросток Кристофер, ребёнок с синдромом Аспергера. Люди с таким ментальным расстройством по-своему воспринимают мир - замкнуты в себе и с осторожностью, даже страхом относятся к окружению.
Как устоять в мире, полном предательств и обмана? Как найти свое место? Как верить людям? Как найти любовь? Эти же вопросы задаём себе и мы, когда находимся в сложной переходной ситуации, аутизм Кристофера в спектакле – лакмусовая бумажка человеческой психики. Чем больнее для его чистого созерцания и оголенного восприятия эти вопросы – тем значительнее поиск ответов.
Заставляет выйти мальчика из своего внутреннего укрытия загадочное происшествие – убийство соседской собаки, его он намерен расследовать. Кстати, в спектакле задействована собака режиссёра - чёрный лабрадор по кличке Рэй. С этого начинаются приключения Кристофера, которые сталкивают его с алогичным эмоциональным миром взрослых, и помогают случайно раскрыть семейную драму.

«Главный герой Кристофер – проекция на все человечество. То есть мы где-то внутри себя сами такие же. Мы чего-то боимся. Он тоже боится, только у него это сильно гипертрофически выражено. Каждый из нас в какой-то степени особенный. Кристофер, например, имеет много страхов и в конце концов побеждает их, доказывая всем нам, что бояться бессмысленно. Многое в спектакле решено визуально, а не текстово».
- По роману Марка Хеддона
- Перевод Ольги Буховой
- Премьера состоялась 24 ноября 2017 года
- Продолжительность — 3 часа (с антрактом)
- Сценография – Алексей Ермилышев
Музыкальное оформление – Михаил Кузьмин
Художник по свету – Максим Надеев
Хореография и жанровая пластика – Ольга Мурашова
Видеохудожник – 42 design commune (Виктор Тяпков, Мария Балашева)
Спектакль ведет Анна Буркова
- *** В ходе постановки и репетиций спектакля ни одной собаки не пострадало!
ВИДЕО